Total de visualizações de página

terça-feira, 12 de julho de 2011

I Seminário de Valorização da Gastronomia da Região de Cataguases

Por: Thais de Oliveira Lima

Nesta quinta-feira (13), às 14:00h, será realizado o I Seminário de “Valorização da Gastronomia Regional – Conspiração Gastronômica 2011” no Salão da Secretaria de Cultura e Turismo da Prefeitura Municipal de Cataguases (Praça Rui Barbosa, 170 – Centro).
O evento que é promovido pela OSCIP (Organização da Sociedade Civil de Interesse Público) “Conspiração Gastronômica” e apoiado pelo Ministério do Turismo, tem como objetivo promover, divulgar e preservar a culinária de Minas Gerais, estimulando sempre a busca de novos sabores, a descoberta de novos ingredientes e a criação de novas frentes capazes de transformar a gastronomia em um grande negócio.
Além disso, o Seminário de Valorização da Gastronomia Regional visa sensibilizar os produtores rurais e de agricultura familiar a cerca dos produtos regionais de Cataguases, bem como criar um roteiro gastronômico rural e um selo de qualidade que assegura uma gastronomia moderna sem perder os ingredientes encontrados nas raízes e tradições mineiras.
A OSCIP “Conspiração Gastronômica” foi fundada pelos chefs Eduardo Maya do Festival de Comida Di Buteco, Ralph Justino do Festival Gastronômico de Tiradentes e Eduardo de Avelar dos Sabores de Minas e, segundo eles, tem como principal objetivo: “Incentivar a criação de uma moderna gastronomia mineira com a utilização dos mesmos ingredientes encontrados na base da nossa culinária, levando em conta a preservação das nossas tradições e da nossa cultura e também tem como finalidade desenvolver o turismo gastronômico de Minas Gerais.”
            O Seminário de Cataguases é aberto ao público e terá duração aproximada de três horas, buscando sensibilizar principalmente Prefeitos, Secretários Municipais de Turismo, Cultura e Agricultura, Produtores Rurais, Agricultores Familiares, Proprietários de Pousadas, Hotéis, Bares e Restaurantes, com a seguinte programação:

14:00 – Apresentação da Conspiração Gastronômica – Chef Eduardo Maya
14:40 – Gastronomia e Turismo – Ralpf Justino
15h30 – Sabores de Minas – Chef Eduardo Avelar
16h20 – Café Mineiro








Nenhum comentário:

Postar um comentário